「変更を保存しますか?」というメッセージは、誤ってAlt+F... ノート

「変更を保存しますか?」というメッセージは、誤ってAlt+F4を押したときにのみ表示されるのはなぜですか?

Windows PCで奇妙な挙動に気づきました。「変更を保存しますか?」というプロンプトが、ほとんどの場合、誤ってAlt+F4を押したときに表示されます。保存が必要な編集を行った記憶はないのですが。混乱するのは、何時間も通常通り作業でき、アプリケーション間を切り替えたり、ウィンドウを閉じたりしてもメッセージが表示されないのに、一度誤ってキーボードショートカットを押すと突然それがトリガーされ、どのプログラムが尋ねているのか、どのような変更が失われる可能性があるのか、疑問に思うことです。これが通常のアプリケーションの挙動なのか、自動保存の問題なのか、キーボードショートカットの問題なのかを理解したいです。また、保存されていない作業を危険にさらすことなく、原因を特定する方法を知りたいです。