「ピープルセクション」が勝手にオンになり、許可なく古い写真が掘り起こされる
長年AndroidでOneDriveを使用してきましたが、最近になって、家族の古い写真が表示され、その人物の名前を入力し、他の写真もその人物のものか確認するよう求める通知が表示されました。プライバシーの侵害だと感じ、ショックを受け、いら立ちました。「ピープルセクション」という「OneDriveがAIを使用して写真内の顔を認識する」という機能が、勝手にオンになり、通知を送ってきたことがわかりました。本当に腹立たしいです。Microsoftは、許可なく写真にアクセスし始めたかのように見えることが、いかに不快であるかを理解すべきです。なぜ、この機能を使いたいか、そしてそれが何であるかを説明する通知を表示しなかったのでしょうか?なぜ私の家族の個人的な写真を見せたのでしょうか?