Google Workspace Updates на русском
Подписаться
Настройте границы общего доступа для Google Диска с помощью унифицированных правил защиты данных
Google Workspace внедряет новое унифицированное правило для администраторов, позволяющее настраивать условия совместного использования и конфиденциальности данных. Это единое правило повышает безопасность, проактивно снижая риски со стороны инсайдеров и предотвращая утечку данных. Ранее администраторы отдельно управляли настройками совместного использования и политиками предотвращения потери данных для Google Диска. Теперь они могут создавать детальные, учитывающие контент границы совместного использования, которые оценивают конфиденциальность данных и аудиторию совместного использования. Это позволяет создавать политики, запрещающие совместное использование между определенными аудиториями на основе конфиденциальности данных. Функция предлагает три варианта ограничения аудитории: блокировка всего внешнего совместного использования, разрешение совместного использования только с определенным списком разрешенных пользователей или блокировка совместного использования с определенным списком запрещенных пользователей. Администраторы могут реализовать эту функциональность, выбрав Google Диск и опцию "блокировать совместное использование" при настройке правил защиты данных. Для конечных пользователей никаких настроек для этой функции нет. Развертывание будет постепенным, начиная с 14 сентября 2026 года для доменов с быстрыми и запланированными выпусками. Эта возможность будет доступна для различных выпусков Enterprise и Education, а также для Enterprise Essentials, Frontline Standard и Plus. Дополнительные сведения о настройке границ совместного использования доступны в Справочном центре администратора Google Workspace.