Microsoft Teams Blog articles на русском
Подписаться
Раздел "Люди" включается сам по себе и без разрешения копается в моих старых фотографиях.
Я годами пользовался OneDrive на Android, и только сейчас появилось уведомление со старой фотографией члена моей семьи с просьбой ввести ее имя и подтвердить, что на других фотографиях тоже она. Я был шокирован и раздражен этим явным нарушением конфиденциальности.
Я обнаружил "функцию" под названием "Раздел "Люди"", где "OneDrive использует ИИ для распознавания лиц на ваших фотографиях", которая просто включилась сама по себе и решила отправить мне уведомление.
Как же это раздражает. Microsoft должна понимать, насколько неприятно, когда ваш телефон, кажется, начинает копаться в ваших фотографиях без вашего разрешения. Почему нельзя было просто отправить уведомление с вопросом, хочу ли я включить эту функцию, и объяснить, что это такое? Зачем показывать мои личные семейные фотографии?