Slashdot 日本語
フォロー
Googleは、サインインしているすべてのアカウントで電話番号を静かにリンクしています
GoogleはAndroidでの電話番号認証をオプトイン機能からオプトアウト機能に変更しました。この変更により、デバイスの電話番号がその電話でサインインしているすべてのGoogleアカウントに自動的にリンクされるようになります。ユーザーは、この自動認証に関する予期せぬ確認メールを受け取り始めています。これは、あなたのプライマリ電話番号が、デバイス上のセカンダリ、ワーク、使い捨てのGoogleアカウントに関連付けられたことを意味します。Googleのサポートドキュメントは、この新しいデフォルトの動作を反映するように更新されました。自動認証を無効にするには、設定 > Google > すべてのサービス > プライバシーとセキュリティ > 電話番号認証に移動し、トグルをオフにします。トグルをオフにしても、今後の番号のリンクのみが停止されます。すでに他のアカウントに番号がリンクされている場合は、各プロフィールから手動で削除する必要があります。これは、Googleアカウントの個人情報ページにある連絡先情報 > 電話番号から行います。ユーザーは、プライバシー設定を効果的に管理するために、この変更に注意する必要があります。