보조 캘린더는 이제 소유자의 수명 주기를 따릅니다.
Google Workspace는 보조 캘린더 관리 방식에 중대한 변경 사항을 적용하여 소유자의 생명 주기와 일치시킵니다. 이전에는 보조 캘린더가 독립적으로 존재했지만, 이제는 소유자의 계정이 삭제될 때 함께 삭제됩니다. 마찬가지로, 사용자 계정이 정지되면 기본 캘린더와 동일하게 해당 사용자가 소유한 보조 캘린더도 정지됩니다. 이 업데이트는 모든 보조 캘린더에 유효한 소유자가 있도록 하여 조직 데이터 거버넌스를 개선하도록 설계되었습니다. 보조 캘린더가 삭제되거나 정지되는 것을 방지하려면 소유권을 새 사용자에게 이전해야 합니다. 이는 원본 소유자의 계정이 삭제되거나 정지되기 전에 발생해야 합니다. 관리자는 Admin console 또는 Calendar API를 통해 보조 캘린더를 이전할 수 있습니다. 최종 사용자도 Calendar Settings 내에서 직접 보조 캘린더를 이전할 수 있습니다. 이러한 변경 사항의 배포는 2026년 10월 5일에 시작되었으며, 확장된 배포 기간을 가집니다. 이 새로운 기능은 모든 Google Workspace 고객 및 Workspace Individual 구독자에게 제공됩니다. 추가 자료는 Google Workspace Admin Help 및 Google Help 센터에서 확인할 수 있습니다.