Google Chat 스페이스에서 멤버 목록을 볼 수 ... 노트

Google Chat 스페이스에서 멤버 목록을 볼 수 있는 사람을 제한합니다.

Google Chat에 새로운 "멤버 보기" 설정이 도입되어, 스페이스 소유자 및 관리자가 참여자 전체 목록을 볼 수 있는 사람을 제어할 수 있게 되었습니다. 이 기능은 특히 민감하거나 대규모, 또는 외부 협업 스페이스의 개인 정보 보호 및 관리 제어를 강화합니다. 이전에는 모든 멤버가 전체 참여자 목록을 볼 수 있었습니다. 새로운 설정은 소유자만, 소유자 및 관리자, 모든 멤버(기본값), 전체 조직 등 네 가지 권한 수준을 제공합니다. 멤버 가시성을 제한하는 것은 고객 스페이스, 민감한 포럼, 기밀 프로젝트와 같이 멤버 공개가 보안 또는 개인 정보를 침해할 수 있는 시나리오에 중요합니다. 사용자는 가시성 제한에 관계없이 스페이스에서 적극적으로 메시지를 보내는 사람들의 이름과 프로필은 계속 볼 수 있습니다. 이 기능에는 관리자 제어가 없으며, 최종 사용자가 스페이스 설정 > 멤버십 > 멤버 보기에서 수정할 수 있습니다. 2026년 8월 24일부터 점진적으로 출시가 시작되었으며, 모든 Google Workspace 고객이 사용할 수 있습니다.