“人物部分”自行开启,并在未经我许可的情况下翻阅我的旧照片 笔记

“人物部分”自行开启,并在未经我许可的情况下翻阅我的旧照片

我在 Android 设备上使用 OneDrive 已有多年,刚才突然收到一条通知,显示一张我家人的旧照片,要求我输入她的姓名,并询问是否还有其他她的照片。对此,我感到震惊且恼火,认为这明显侵犯了隐私。我发现了一个名为“人员部分”的功能,其说明为"OneDrive 使用 AI 识别照片中的面孔”,该功能在未经我同意的情况下自行开启,并决定向我发送通知。这真是令人极度恼火。微软应该理解,手机似乎在未获许可的情况下擅自深入挖掘你的照片,这种体验是多么令人不安。为什么不能先发送一条通知,询问我是否希望启用该功能,并解释其用途?为什么要展示我的个人家庭照片?