限制谁可以查看 Google Chat 空间中的成员列表 笔记

限制谁可以查看 Google Chat 空间中的成员列表

Google Chat 推出了一项新的“查看成员”设置,允许空间所有者和管理员控制谁可以看到完整的参与者列表。此功能增强了隐私性和管理控制能力,尤其适用于敏感、大规模或外部协作空间。此前,所有成员均可查看完整的参与者列表。新设置提供四种权限级别:仅所有者、所有者和管理员、所有成员(默认)以及整个组织。限制成员可见性对于客户空间、敏感论坛和机密项目等场景至关重要,在这些场景中,暴露成员身份可能会危及安全或隐私。无论是否施加可见性限制,用户仍能看到在空间中主动发送消息的人员姓名和资料。此功能无需管理员控制,最终用户可在“空间设置”>“成员”>“查看成员”中进行修改。该功能于 2026 年 8 月 24 日开始逐步推出,面向所有 Google Workspace 客户开放。